2017年度(第28届)全国十大考古新发现评选活动通知

  2017年度(第28届)全国十大考古新发现评选活动自本通知发布之日起正式启动。根据评选活动章程,凡经国家文物局批准,于2017年1月1日至12月31日在中国境内进行的考古发掘、调查等项目,可将相关资料通过电子邮件的形式发送至全国十大考古新发现评选活动办公室(中国文物报社),将自动获得参加初评资格。

  请各考古发掘资质单位予以支持推荐,酌情报送2~3项符合条件的发掘项目相关文字、图片资料,来稿请注明“考古新发现”字样。

  报送材料要求:

  1.文字1500~3000字,图片10~20张,文字要求表述清晰,信息翔实,对发掘成果的描述客观准确。图片要求JPG格式,图片说明作为文件名,附件打包另发,编号、图片说明应与正文文字相符。

  2.报送材料需附发掘执照号、发掘单位名称(主持及参与单位,以发掘执照为准)、发掘领队及联络电话。

  3.专用邮箱:kaogufaxian@vip.sina.com。

  4. 报送材料截止日期:2018年1月5日(含收稿)。

  初评候选项目名单、初评结果及终评会通知届时将在《中国文物报》、国家文物局政府网、中国文物信息网、“文博在线”网站及“文博中国”和“在线文博”微信公众号上公布,敬请各参评单位关注。

  “2017年度全国十大考古新发现”专题同步在中国文物信息网www.ccrnews.com.cn和文博在线网站http://www.wenbozaixian.com/上开设。

  联系人:李 政 贾昌明 李珍萍

  电 话:(010)84078838转8031、8038

  地 址:北京市东直门内北小街2号楼中国文物报社报纸编辑中心

  邮 编:100007

  全国十大考古新发现评选活动办公室

  2017年12月6日

扫一扫在手机打开当前页面