雷建国局长一行赴山西传媒学院就合作开发博物馆文创产品进行对接交流

  为深入贯彻落实楼阳生省长重要指示精神,5月7日下午,省文物局局长、党组书记雷建国,党组成员、总工赵曙光,党组成员、山西博物院院长张元成一行赴山西传媒学院,就博物馆文化创意产品开发合作事宜进行了对接座谈,初步达成了合作意向,明确了下一阶段工作思路和合作路径。

  座谈交流前,传媒学院党委书记张汉静、院长王建国、院党委副书记刘锐、副院长王红叶等校领导,陪同考察了“一人一品”教学成果展、演播中心、文化科技园和认知实验室等场所。

  考察结束后,雷建国局长一行听取了张汉静书记关于传媒学院历史沿革和近年来在学科专业建设、师资队伍建设、科研创作、平台建设等方面的总体介绍,并与相关部门和院系负责人进行了座谈交流。张汉静书记表示,将充分发挥学校专业优势,举全校之力,与省文物局通力合作、推进做好山西文物的文化创意研发。

  雷建国局长表示,通过考察交流,对传媒学院有了全新认识,进一步坚定了与学院合作的信心。为切实将楼阳生省长的重要指示精神落到实处,确保合作事宜的顺利推进,雷建国局长建议,双方应尽快明确一名局领导和一名院领导牵头,成立工作班子,搭建合作团队,通过互访研学,深入沟通交流,普及文物知识,先找到博物馆资源与学校专业优势合作的契合点,再明晰思路,确定从哪入手?重点推什么?进而达到做好“晋”字这篇大文章、宣传好山西文物及其所承载的历史文化、讲好山西故事的目的。

扫一扫在手机打开当前页面