省文物局对山西博物院“三基建设”基础工作进行评估

  2018年6月5日上午,省文物局副局长宁立新带领 “三基建设”基础工作评估第二小组赴山西博物院,对该院“三基建设”基础工作情况进行检查评估。山西博物院院长张元成,副院长王晓明、张春生及相关部门的负责人参加了评估汇报会议。

会议现场

  王晓明代表山西博物院围绕“三基建设”基础工作总体情况、存在的问题和下一步整改方向,向评估小组进行了汇报。

  第二评估小组对照《评估评分表》各项指标,采取现场查看、资料核实的方式对山西博物院“三基建设”基础工作进行了查验。

省文物局第二评估小组成员查验山西博物院“三基建设”基础工作资料

  宁立新对山西博物院“三基建设”基础工作情况给予了充分肯定。他指出,山西博物院对此项工作高度重视,精心组织,准备充分;基础工作比较扎实,自评情况实事求是。他强调,基础工作是一个部门和单位履行职能的基本支撑,直接关系到各项任务的推进与落实的质量和成效,在下一步工作中要补齐短板、夯实根基,不断加强各项基础工作的标准化、科学化、制度化,进一步提升信息化建设水平,并及时总结经验,建立长效机制,推动山西博物院各项工作再上新台阶。

  张元成表示,下一步山西博物院还将继续以开展“三基建设”为契机,重点在建设精细化管理体系方面下功夫,切实加强基层组织建设,提高干部职工基本能力,全面加强博物院各项基础工作。不辜负局党组的期望,发挥好全省博物馆的龙头作用。

扫一扫在手机打开当前页面