山西博物院党委召开会议安排部署端午假期相关工作 强调作风纪律

  2018年6月14日下午,山西博物院召开党委会议,传达中纪委、省委有关文件、会议精神,安排部署端午假期的相关工作,强调工作纪律。会议由党委书记、院长张元成主持。

  党委副书记、纪委书记、副院长张慧国传达骆惠宁书记《在省委贯彻落实中央巡视工作推进会上的讲话精神》,传达《中纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》《持之以恒精准发力 严肃查处借公款接待搞公款吃喝》的通报。党委委员、副院长王晓明传达省委办公厅《关于认真学习贯彻中办印发的〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》精神。

  张元成要求,一是要深刻领会、认识中央、省委关于巡视工作的部署,认真落实。要自查梳理年初省委巡视八组边巡边改的问题,尚未整改完成的,要加快整改,逐一落实;需要长期坚持的,要以“在路上”的行动自觉坚持落实。二是党委、纪委要履行好主体责任和监督责任,党委委员、院领导要坚持廉政谈话制度,在重大节日、重要工作节点上,班子成员之间、与中层干部之间要多提醒、多检点,要利用好监督执纪问责的“四种形态”,经常性地咬耳扯袖、红脸出汗。要把压力责任层层传导下去,本着对组织、对同志负责的原则做好工作。三是要求各支部在端午假期前将中纪委的通报内容,端午期间的纪律要求,传达到全体党员和中层干部,全院干部职工要提高认识,加强自律,严格遵守中央八项规定精神。有值班任务的人员要认真负责、坚守岗位,确保博物院安全,为观众提供优质的参观服务。

  会议还安排了山西博物院“三基”建设、精准扶贫等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面