“精准扶贫 精准脱贫”

——记山西省古建筑维修质量监督站党支部组织党员干部入户走访一对一扶贫

  2018年6月12日-13日,山西省古建筑维修质量监督站党支部全体党员干部赴山西省长治市平顺县进行扶贫对接入户走访。

  活动期间,党支部成员入户与贫困群众交谈,了解群众生活情况,了解致贫原因,提出解决建议,宣讲:扶贫政策100项,张贴:医疗保险宣传图,悬挂对接责任卡片,明确责任人,做到精准对接。

  习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上再次提出,要坚决打赢脱贫攻坚战。进行扶贫对接体现出精准扶贫政策的重要意义,是我们党密切联系群众,全心全意为人民服务的重要举措。

  本次活动收获颇丰,一方面,与贫困村民热情交谈,增进感情,传递党的温暖;另一方面,通过走访了解群众实际生活困难,感觉到还有部分贫困群众生活状况不佳,全体党员干部再一次受到了心灵的洗礼,大家决心在今后的工作中,要爱岗敬业讲奉献,立足本职献爱心,以实际行动为贫困山区早日脱贫致富做贡献。