山西省古建筑维修质量监督站党支部开展迎“七一”主题党日活动及支部书记讲党课

  2018年6月14日上午,山西省古建筑维修质量监督站党支部党员干部胸戴党徽来到位于太原市图书馆的马克思书房进行以学习马克思主义为主题的“迎七一” 主题党课活动。 讲解员为我们介绍了马克思这位思想巨匠的生平,展现了马克思和恩格斯高尚的友谊;他和妻子燕妮真挚的革命爱情等诸多生活工作状况。通过系列陈展,让大家更为深刻的了解了马克思。“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生”,“是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生”,“是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”。 今天,我们学习马克思,学习和实践马克思主义,就是要不断从中汲取科学智慧和理论力量,“不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界”,为推动中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大家认真参观了马克思书房收藏的关于马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等珍贵的政治理论文献。

  随后 ,支部书记任毅敏又以“中国共产党始终是推进伟大社会革命的火车头”为主题为全体党员作了专题党课辅导。中国共产党从成立之日起就以改造中国、改造社会,实现民族复兴、实现共产主义为己任。中国共产党人把马克思主义基本原理与中国革命具体实际相结合,找到了一条适合中国国情的革命道路,领导人民进行了28年艰苦卓绝的斗争,作出了世所罕见的巨大牺牲,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,为进行中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革扫清了道路。“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量”。

  通过本次参观学习和专题党课辅导,使得全体党员干部深刻领悟了中国化的马克思主义。它既体现了马克思列宁主义的基本原理,又包含了中华民族的优秀思想和中国共产党人的实践经验。我们应以坚持勤学苦练勤奋刻苦的钻研精神,不断提高文化修养,知行结合,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面