省考古研究所召开职工大会——建章立制,凝聚人心,扎实推进考古事业稳步发展

  2018年7月28日,山西省考古研究所职工大会在省文物局二楼会议室召开,会议由考古所支部书记、副所长马昇主持。

  今年以来,省考古研究所多次召开内控制度论证会议,邀请兄弟省市专家学者建言献策,最终,在全面梳理原有管理制度的基础上,先后制定和修改了十余项制度。此次大会旨在配合巡视中暴露出的问题,建立健全各项规章制度,激励全所干部职工的信心干劲,以坚定担当和有力举措落实整改。

  本次大会内容共分八个议题。首先,由王晓毅副所长主持了预算支出管理办法、技工管理办法、民工管理办法、车辆管理使用办法、田野工作差旅费管理办法、会议费管理实施细则、项目管理费(间接费)管理办法、考古项目租用民房管理办法、执勤带班制度、职工出勤管理制度和退休人员返聘管理等十一项制度办法的表决,所长王万辉结合制度中的重点内容进行现场解读。经表决,各项制度办法全部通过,并于8月1日起试行至12月31日,试行期后,收集意见和建议,及时发布正式执行的通知。

  为规范和加强合同制人员管理,副所长马昇就规范合同制员工管理在会上进行了部署,下一步将签订合同,建立人事档案,缴纳保险,从各方面保障合同制员工切身权益。

  为发挥好部门中层干部在管理中的作用,省考古研究所通过公开岗位条件、个人申请、职工现场民主测评、群众谈话等环节,选拔中层空缺管理岗位。岗位涉及晋东南工作站站长、史前考古研究中心副主任、科技考古与文物保护研究部副主任、信息资料考古研究部副主任。

  随后,范文谦副所长对长期使用的考古技工考核定级工作进行安排,并对基建项目中文物保护经费到建设单位列支的工作流程、责任清单等予以部署。

  办公室主任贾爱朝对考勤实施细则和新采用的考勤系统进行介绍和演示。会计韩磊向与会人员传达新的财务要求,并现场答疑解惑。

  最后,王万辉所长做总结发言。他对全所干部职工提出三点要求:一是要调整心态、扎实工作,静下心来搞研究;二是要按计划执行今年的科研项目,尽快推进各项工作进度;三是踏踏实实做人,明明白白做事,齐心协力,做好各项文物工作,树立良好的行业形象。

扫一扫在手机打开当前页面