八路军太行纪念馆举办“读好书 讲传统 忆抗战 ——《重回1937》作者蒋殊与您面对面”活动

  今年是中国人民解放军建军91周年,也是八路军太行纪念馆开馆30周年。为传承红色基因,弘扬太行精神,8月5日,由八路军太行纪念馆举办的“读好书 讲传统 忆抗战——《重回1937》作者蒋殊与您面对面”活动隆重举行。武乡县政协主席魏书文,县委常委、宣传部长李军印,县委常委、县人武部政委贾志军,八路军太行纪念馆馆长史永平等领导同志出席,抗战老兵代表、省市县有关红色文化学者、驻地官兵、纪念馆工作的退伍军人、小小八路军讲解员等参加活动。

  这是一场别开生面的访谈节目,通过主持人与《重回1937》武乡籍作者蒋殊及相关红色文化学者的互动交流,向广大观众、与会嘉宾讲述了抗战时期普通老兵的动人事迹、英勇壮举,以及他们现在的生活现状。《重回1937》向广大读者呈现不一样的抗战历史,以“小人物”的传奇讲述“大民族”的命运,用历史碎片唤醒抗战记忆。活动现场,还穿插了诗歌朗诵、竹笛演奏、非遗展示、歌舞表演等精彩内容。

  最后,蒋殊进行了现场签售。

扫一扫在手机打开当前页面