全省博物馆展览策划培训班在北京大学考古文博学院开班

  2018年9月17日,为期10天的全省博物馆展览策划培训班在北京大学考古文博学院开班。北京大学教授、考古文博学院张剑葳副院长主持开班式,省文物局副局长宁立新作动员讲话,北京大学教授、考古文博学院孙庆伟院长致辞,北京大学教授、赛克勒博物馆曹宏馆长介绍了课程设置构想。来自7个省直文博单位、14个市直文博单位、8个县级文博单位的50名学员参加了开班式。

  宁立新副局长指出,展览策划培训是省文物局确定的年度15项培训任务之一,目的是着眼于山西博物馆事业发展重任所需,培养锻炼一支过硬的策展人才队伍。宁立新副局长希望学员们提高站位,立足博物馆事业发展要求,通过培训切实提升展览策划能力和水平;不辜负省局的培养和厚望,珍惜在北大的学习机会,学以致用,将所学知识转化为实际工作能力,逐步成长为行家里手,成为今后省博物馆展览策划的带头人。

扫一扫在手机打开当前页面