山西省古建筑保护研究所开展扶贫日帮扶活动

  2018年10月17日,正值我国第五个“扶贫日”,山西省古建筑保护研究所党员干部来到长治市平顺县石城镇上马村,开展走访座谈,查找扶贫工作中的薄弱环节,真正将脱贫攻坚工作扎实推进,落到实处。

  在驻村书记柴斌峰的带领下,党员干部们逐户走访农户,并帮助他们打扫卫生、干农活,与他们促膝谈心,以拉家常的方式,详细了解每户村民家中的最近生产生活情况,存在的新问题和困难,了解他们最期盼解决的问题以及下一步的致富打算等信息并详细记录,为后续帮扶工作提供详实的第一手资料。

  入户结束后,党员干部与上马村的负责人召开了座谈会,听取了一些意见建议,并制定了具体的帮扶计划,为精准扶贫奠定了基础。

  本次扶贫日通过入户对接,提高了村民对扶贫工作的认识,赢得村民的理解、支持,切实提升了认可度与满意度,使精准扶贫工作进一步落到实处,用热情和真诚搭建“访民情、惠民生、聚民心”的桥梁,为实现2020年全面脱贫打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面