全省文博单位讲解员培训班在运城举办

  2018年11月26日,由山西省文物局主办,运城博物馆承办的山西省文博单位讲解员培训班在运城举办开班仪式。运城博物馆副馆长李军、汉景帝阳陵博物院宣教部主任程艳妮及省文物局博物馆管理处李康出席,来自全省各博物馆、已开放的文保单位等各单位的100余人参加了开班仪式。

  开班仪式上,李军副馆长代表运城博物馆向各位学员的到来表示了热烈的欢迎,并对运城博物馆有关工作进行了简要介绍。学员代表运城博物馆梁嘉璐代表100名学员进行了发言,表示十分珍惜这次难得学习机会,在培训期间一定会认真学习,圆满完成培训任务。李康同志转达了省文物局有关领导对本次培训的要求及对各位学员的期望。

  据悉,本次培训将持续至12月1日,期间各位学员将聆听到汉景帝阳陵博物院、陕西师范大学、运城学院、西安碑林博物馆、八路军西安办事处纪念馆、河南博物院等单位教师的专业授课。

开班仪式

运城博物馆李军副馆长致辞

学员代表运城博物馆梁嘉璐发言

扫一扫在手机打开当前页面