山西省文物局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

  今年12月4日是第5个国家宪法日。省文物局认真学习宣传党的十九大精神,围绕尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的主题,积极组织参加了省普法依法治理办公室、省委宣传部、省人大办公厅、省司法厅组织的现场宣传活动。在太原南宫广场活动现场,摆放了专门制作的宣传版面,发放宣传资料2000多份,对现场群众提出的问题进行了耐心的解答和互动。

  本次现场宣传活动以“保护文物,利在千秋”为主题,重点介绍了我省文物资源的地位、文物法律法规体系、文物保护成果和文物领域扫黑除恶专项斗争,进一步提升了社会对保护文物的重要意义的理解。参加宣传活动的同志纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于文物工作的重要论述,树立依法治国首先要依宪治国理念,提高运用法治思维和法治方式的能力。

  省文物局党组成员、副局长赵曙光带领省局相关处室及有关单位人员、山西文博志愿者之家的同志参加了宣传和咨询活动。

扫一扫在手机打开当前页面