传中华文脉 颂晋韵唐风

——晋祠文化进康培公益演出”文化志愿服务活动

  为纪念中国共产党成立97周年,弘扬晋祠历史文化,提高全民保护文化遗产的意识,6月22日、23日两天,晋祠博物馆组织部分党团员、青年走进太原市康培集团有限公司,开展“传中华文脉,颂晋韵唐风”为主题的文化宣讲、文艺演出等志愿服务活动。活动内容包括讲解“晋祠宋塑侍女像”“晋祠三大国宝建筑”,歌舞“礼仪之邦”“海草”“洋溢的青春”“节日欢歌”“宋塑侍女服装展示”,歌曲“共筑中国梦”、山西民歌“桃花红杏花白”,非物质文化遗产民间艺术表演“风火流星”,情景剧“水母娘娘的传说”及小品“芳华”等节目。现场观众达两千余人。

  此次活动,晋祠博物馆向康培集团赠送《晋祠志》《中国晋祠》《晋祠彩塑》等书籍200余册、晋祠宣传册及纪念章1600盒。不仅宣传了历史文化,弘扬了民族精神,也为“七一”党的生日献上了一份厚礼。

扫一扫在手机打开当前页面