垣曲县公安消防大队检查县自然博物馆消防安全工作

  9月7日,垣曲县公安消防大队对县自然博物馆消防安全工作进行了检查。检查组在消防大队大队长安乐乐的带领下实地检查了该馆消防安全责任制落实情况、消防系统设施配备情况、重点防护区域灭火器配置数量及更换时间、应对消防突发事件预案及演练情况,并现场对灭火器压力进行了测试。

  检查组对该馆消防安全工作给予了肯定,同时要求该馆要吸取巴西国家博物馆火灾事故的教训,全面排查和彻底整治火灾隐患和管理漏洞,强化消防安全意识,要规范张贴消防设施安全标识及使用方法等标示牌,要将消防安全理论与实际操做紧密结合,加强消防知识培训和实践演练。博物馆对检查组指出的问题高度重视,迅速反应,立即做出了消防安全隐患整治工作具体计划安排。要求值班人员继续保持高度的责任感,夯实基础,抓好细节工作;进一步加强消防安全知识宣传,提高馆内职工的安全意识,加强监管,落实责任,提高面临突发事件的应变能力,进一步增强职工的消防安全意识。

扫一扫在手机打开当前页面