阳泉市文物局召开全市文物系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

  9月11日上午,市旅发委(市文物局)召开了全市旅游文物系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。参加会议的有平定、盂县、城区、矿区、郊区文物行政部门分管领导和具体工作负责人以及市文物管理中心和市旅游文物综合行政执法队工作人员。

  会议传达了省文物局全省文物系统推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,宣读了市扫黑办《关于落实中央领导同志对文物安全工作重要指示批示精神的分解意见》,在提高思想认识、开展专项打击、严防内外勾结、提升打防水平、形成整治合力、严格落实责任等方面做了安排部署。

  会议总结了全市文物系统扫黑除恶专项斗争中存在的差距和问题。指出,市县两级文物部门干部职工要提高思想认识,在专项斗争中要有担当敢作为;县区文物行政部门要在建立线索台账、约谈台账、加强保密和加强宣传力度方面进一步夯实工作,争取提高扫黑除恶专项斗争线索数量和质量;同时,全市文物系统要抓住此次扫黑除恶专项斗争的机会,结合打击文物违法犯罪行动,解决一批累积已久的文物安全管理难题。

扫一扫在手机打开当前页面