晋城市举办旅游文物行业扫黑除恶专项斗争暨法制教育培训

  为进一步推进旅游文物行业扫黑除恶专项斗争工作深入开展,切实加强专项斗争的主动性、针对性和实效性,提升全行业从业者对相关法律法规的全面掌握和深度理解,依法严厉打击旅游文物领域涉黑涉恶违法犯罪,11月3日至4日,晋城市举办了全市旅游文物行业扫黑除恶专项斗争暨法制教育培训班。市旅游发展委员会行政执法人员,各县(市、区)旅发委、文物局分管领导、科室负责人、联络员,A级旅游景区、旅行社(包括分社)、星级饭店,专设机构国保单位、博物馆主要负责人及部门负责人等共计160余人参加了培训会。市旅游发展委员会主任王丽参加培训会并作讲话。

  会议传达了习近平总书记重要指示精神和省、市有关工作要求,充分肯定了我市旅游文物行业专项斗争取得的阶段性成效,指出存在的问题,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

  王丽要求全体参训人员要深刻认识扫黑除恶业务培训的重要性,深刻把握新形势新要求,增强政治责任感和使命感;要珍惜把握这次学习机会,使自己在思想上理论上得到升华和提高;要学以致用,充分发挥这次培训班的最大效益,把扫黑除恶专项斗争工作落到实处、取得实效。

  来自市委政法委、市检察院、市公安局、市职业技术学院、市旅发委等单位的主讲老师分别从不同层面、不同工作角度解读了中央、省、市关于扫黑除恶的有关精神,阐释了扫黑除恶中各部门的职责定位,讲解了旅游文物系统法律法规,为我市旅游文物行业下一步扫黑除恶工作向纵深发展奠定了坚实的知识基础。

  通过培训,全体参训人员从思想上、政治上对进一步开展扫黑除恶专项斗争有了更加清晰的认识,增强了开展扫黑除恶工作的政治坚定性和行动自觉性,同时,培训进一步提高了旅游文物系统从业人员扫黑除恶工作专业化水平。参加培训人员纷纷表示,本次培训提升了自己的业务素质,可以有效指导今后开展扫黑除恶专项斗争工作,为进一步打赢扫黑除恶专项斗争打下了基础,接下来,他们将进一步认真学习消化培训内容,根据自身单位实际,学以致用,为全市的扫黑除恶专项工作深入开展、取得最终胜利作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页面