杏花岭区文物旅游局组织学习《警示录》

  2018年11月28日,杏花岭区文物旅游局召开全局干部职工大会,集中学习了由市纪委监委编纂的《警示录》,区文物旅游局党组书记、局长宋建伟主持会议并讲话。

  《警示录》是市纪委监委撷取了2016年10月到2018年3月期间,我市县级及县级以下纪检监察机关查处的105例发生在群众身边的不正之风和腐败问题案例。会议学习了《警示录》中扶贫领域、环保领域、违反《中国共产党纪律处分条例》、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律、违反国家法律法规、违反《检查法》的典型案例。

  以此次学习为契机,单位干部职工将以更加饱满的热情,立足区丰富的文物旅游资源,认真做好基础研究,全面做好发展规划,深入挖掘文化旅游业优势潜力,推动特色文化旅游开发;充分利用区历史文化资源,弘扬优秀传统文化,以更加开阔的思路、创新的方式助推文物“活”起来;加强历史遗存、历史街区、历史建筑的保护,加快推进区文物保护利用工作,留住城市记忆,打造文化名片;做好文物旅游应急管理工作,监督辖区内文物单位、旅游企业完善应急预案,开展相关应急演练,提高实战水平,预防突发事件,强化安全意识,为创建全国文明城市、推动“扫黑除恶”专项斗争得开展积极助力。

扫一扫在手机打开当前页面