国师纪念馆与沈阳“九・一八” 历史博物馆开展馆际交流

  6月11日上午,沈阳“九·一八”历史博物馆馆际交流代表团走进国师纪念馆进行馆际交流。代表团参观了《育才学府革命摇篮》《党风廉政教育展》《正义审判 沈阳审判日本战犯史实展》等展览,观看了《烽火国师》《牺盟 牺盟》等情景剧。会谈中,双方围绕讲解接待、教育培训、志愿者活动、第二课堂、活动策划等多个领域进行深入探讨和交流。

  恰逢我国“文化和自然遗产日”,两馆联合举办了临展《正义审判沈阳太原审判日本战犯史实展》,迈出了两馆合作办展的第一步。太原和沈阳,是新中国审判日本战犯的两个城市,颇具渊源。此次展览,生动再现了1956年我国最高人民法院特别军事法庭审判45名在押日本战犯的史实,反映了我国人民呼吁世界和平、倡导共同发展的外交理念。

  通过此次馆际交流,有效增进了两馆之间的友谊,促进了文博资源的开放共享,为今后更紧密的文博合作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面