省文明办莅临国师纪念馆检查指导志愿服务工作

  11月2日上午,山西省文明办副主任周峰一行莅临山西国民师范旧址革命活动纪念馆检查指导志愿服务工作,太原市文物局党组书记康建斌陪同检查。

  检查组按照《山西省学雷锋志愿服务示范站评分标准》要求,逐项认真查阅了国师纪念馆志愿服务的相关档案及资料;实地查看了志愿服务工作站的布置情况、规章制度和各项服务内容,详细了解了学雷锋志愿服务开展情况并听取了志愿服务工作汇报。

  检查组一行对国师志愿服务活动项目、激励回馈的志愿服务工作机制、推进志愿者服务站建设情况的做法给予了充分肯定,尤其是对国师在未成年教育工作中呈现的亮点给予了较高评价,鼓励大家继续创造条件、挖掘资源,发挥“能人效应”,弘扬社会正能量,扎实推进志愿服务制度化建设。国师纪念馆将以此次检查指导为契机,深入贯彻党的十九大精神,进一步丰富志愿服务内容、创新服务形式,努力为游客提供一流的志愿服务。