普及国防知识 传承红色基因

  为响应太原市委向全市广大党员干部群众发出“担复兴大任 做时代新人”的倡议,1月9日,山西国民师范旧址革命活动纪念馆爱国主义教育“馆+校开讲啦”进校园第100场活动在杏花岭小学落地生根。纪念馆馆长万晓明带领部分职工和杏花岭小学80多名师生共同开展“普及国防知识,传承红色基因”主题班会。

  这次活动遵照习总书记“要让收藏在博物馆里的文物,陈列在广阔大地上的遗产,书写在古籍里的文字都活起来”的精神,国师纪念馆特意为孩子们带去手摇警报器,并进行防空警报演示,还为同学们表演了情景剧《牺盟牺盟》。同学们也激情歌唱了《少年先锋队队歌》,朗诵了《中国少年说》和《祖国!我为你骄傲》。此次宣传教育让学生不出校门就可以了解国师的光辉事迹,领略革命先辈们的崇高风范,对普及国防教育知识、传承红色基因和促进学生的健康成长有重要的教育意义。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。国师纪念馆爱国主义进校园活动,从无到有,从1到100,倾注了无数人的汗水和努力,结出了累累硕果,以更加多元化的方式致力于爱国主义教育,打造优质的社教品牌,传承红色基因,做好时代新人。

扫一扫在手机打开当前页面