“铭记红色历史 向解放军致敬”微博直播活动在八路军太行纪念馆举行

  (武乡广电传媒8月3日讯 通讯员:任慧鹏)为纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬爱国主义精神,8月1日,团省委、团市委、团县委联合在八路军太行纪念馆举办以“铭记红色历史 向解放军致敬”为主题的微博直播活动。

  八路军太行纪念馆坐落于武乡县城西的凤凰山下,是我国唯一一座全面反映八路军8年抗战历史的大型专题纪念馆,是进行革命传统教育、爱国主义教育、国防教育、廉政教育的重要基地。此次直播围绕“向解放军致敬” “点赞山西”两大主题展开,详细介绍了八路军抗战历史,回顾了建军 90 周年的风雨历程。

  直播中,主播们从八路军将领组雕前出发,一路向观众分享了太行精神和八路军抗战历史,并邀请军人代表分享军旅感受,鼓励年轻人从军报国。随后,他们走进八路军太行纪念馆,在讲解员的带领下,沿着先烈们光辉足迹,一起重温了硝烟弥漫、战火纷飞的抗战岁月,感悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、无私奉献的伟大太行精神,缅怀了老一辈无产阶级革命家为抗战胜利所建立的丰功伟绩,接受了爱国主义教育和革命传统教育。整场直播吸引了160万网友观看。 
扫一扫在手机打开当前页面