山西博物院举办党的十九大精神宣讲学习报告会

  按照省直工委、省局机关党委的统一安排,11月17日,院党委邀请党的十九大精神省直机关宣讲团成员、省考古研究所支部副书记、副所长王晓毅同志来我院宣讲。副院长张慧国主持会议,院领导、中层以上领导干部、全体党员及入党积极分子共百余人参加报告会。

副院长张慧国主持会议

  王晓毅副所长作题为《新时代,开启新征程 新思想,续写新篇章——切实学懂、弄通、做实党的十九大精神》的报告。他紧扣党的十九大报告,围绕十九大报告的时代背景、主题和主要成果,总结了十九大报告的总体思路和新亮点;重点分析习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵和基本方略。他指出,习近平新时代中国特色社会主义的历史贡献是,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党的新境界;最后,他重点讲解了党在过去五年的历史性成就与变革,我国社会主要矛盾的历史性新变化,党两个一百年奋斗目标以及坚定不移推进全面从严治党。

王晓毅副所长作报告

报告会现场

  通过聆听宣讲,全体党员、干部对党的十九大精神有了更加深刻更加系统更加全面的理解,纷纷表示,将把十九大精神学到深处、用在实处,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,将十九大精神学习成果贯彻到实际的工作中,凝聚人心、汇聚力量,推动博物院各项工作更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页面