山西省古建筑保护研究所组织开展学雷锋志愿服务活动

  为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,学习贯彻十九大精神,扎实开展学雷锋志愿服务活动,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,山西省古建筑保护研究所广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  一是组织开展了“清洁家园·倡导绿色环保”志愿服务活动。我所志愿者服务队来到了太原市小店区王村社区义务清理便道垃圾、清洁宣传报栏、公共自行车,虽然天气寒冷,但是志愿者们依然乐在其中。清洁过程中遇到市民使用公共自行车,志愿者们还不忘传递自觉爱护公共自行车的理念,呼吁更多的人选择这种绿色环保的出行方式,号召大家爱护公共自行车,共同助力太原文明城市的创建。

  二是组织开展了“爱在行动·关爱退休老党员”志愿服务活动。春节期间,我所志愿者服务队来到了离退休老党员张丑良等同志家中,帮助老人整理家务,与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱老人要要注意饮食,保重身体。临走前,志愿者们留下联系方式叮嘱老人有困难及时联系,我们会尽力为他们排忧解难。老人们都非常感动,对志愿者们的付出表示感谢。

  此次学雷锋志愿服务活动展现了我所志愿者们的良好形象,营造了我所良好风尚。下一步我们还将继续组织开展一系列的学雷锋志愿服务活动,引导全所职工勇担社会责任,为创建文明、和谐的社会添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页面