山西省古建筑保护研究所党支部举办支部书记讲党课活动

  2018年8月23日下午,山西省古建筑保护研究所党支部书记任毅敏同志以“我国的文物工作发展方向”为主题,为大家讲授了一堂精彩的党课,全体党员参加。

  党课重点围绕中办、国办下发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》,深刻阐述了这两个意见的出台是党中央立足实现中华民族伟大复兴中国梦战略高度、着眼推进社会主义文化强国建设作出的重大决策部署,是有含金量、管全面、管长远的文件,是指导性、针对性、前瞻性都很强的纲领性文件,是做好新时代文物工作的总抓手,分量极其重要。

  大家纷纷表示,要认真学习领会本次党课精神,提高政治站位,增强责任意识和担当意识,努力开创新时期山西文物工作的新局面;要解放思想,创新发展,奋力推进山西文物系统的改革发展;要抓住机遇,主动作为,全面提升治理体系和治理能力现代化水平;要转变作风,夯实责任,确保年度目标任务全面完成。

扫一扫在手机打开当前页面