局党组理论学习中心组组织集中学习(扩大)暨巡视整改第一次专题学习

  2018年8月31日上午,省文物局党组理论学习中心组组织集中学习(扩大)暨巡视整改第一次专题学习。局党组理论学习中心组成员,局机关及局直属单位处以上干部参加学习。学习中,党组成员、副局长程书林重点领学了习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、《全省村党支部第一书记座谈会及骆惠宁书记讲话》精神、中央第15巡视组关于巡视山西省的反馈意见和杨晓超、骆惠宁同志在巡视山西省情况反馈会议上的讲话精神;党组成员、博物院院长张元成重点领学了骆惠宁书记在11届省委6次全会上的讲话精神、吴汉圣部长在全省组织部长座谈会上的讲话精神、骆惠宁书记在全省组织工作会议上的讲话精神;党组书记、局长雷建国重点领学了习总书记在中央军委党的建设会议上的讲话精神。

  领学中,雷建国同志结合习总书记在中央军委党的建设会议上关于反腐败工作的安排部署,结合骆惠宁书记在省委十一届六次全会讲话和在全省组织工作会议上的讲话精神,谈了自己的学习体会和感受,引导大家坚定反腐信念,坚决落实“一岗双责”,“修身齐家、洁身自好”反腐败;引导大家对山西发展的阶段性定位要有一个清晰准确的认识;对山西发展的差距,尤其是思想观念上的差距要有深刻认识;对山西发展的决定性因素,也就是干部人才问题要认真研究;引导大家把握文物工作的总要求“让文物活起来”;引导大家把握文物工作的大战略“统筹文物保护利用”,引导大家围绕人才、队伍和班子建设做深入研究。要求大家解放思想、学用结合、切实提升学习效果,为大家上了一堂很好的党课。

扫一扫在手机打开当前页面