人事教育处

  一、研究拟制局机关干部队伍和直属单位领导班子建设规划,抓好机关干部队伍、直属单位领导班子和人才队伍建设。

  二、负责局机关和直属单位机构编制的管理工作,做好直属单位内部机构的设置和职能配置工作。指导局直属事业单位人事制度改革。

  三、承办局机关国家公务员、直属单位工作人员的录用、退休、调配、交流、任免、奖惩、考察、考核等工作;负责局机关公务员、工勤人员和直属单位领导班子成员的人事档案管理工作。

  四、承办局机关和直属单位接收安置军队转业干部工作,做好大中专以上毕业生录用计划核报和招聘工作。

  五、负责全省文博系统的基础教育和培训工作。研究、拟制局机关公务员、直属单位干部教育培训规划和年度教育培训计划;承办局机关和直属单位工作人员学习培训的选派、推荐工作;协调文博学院办学工作。

  六、贯彻执行国家工资、劳动保障政策,承办局机关干部职工工资调整;审核、报批局系统职工工资调整的有关表报;负责局机关干部职工的医疗保健工作,指导直属单位职工的医疗保健和劳动保险等工作。

  七、承办全省文博系统中、高级(副高)专业技术职务任职资格评审工作;协调、指导局系统专业技术职务聘任、职称考试和工人技术等级的考核、评定工作;负责局系统的专家管理和服务工作。

  八、承办全省文博系统行政性表彰奖励工作。

  九、承办全省文博系统有关人事工作的各项统计表报。

  十、承办局机关和直属单位因公、因私出国(境)人员的审查、呈报和备案等外事专办工作。

  十一、协调组织干部下乡、挂职锻炼和定点扶贫等工作。

  十二、承办局机关和指导直属单位的人口与计划生育工作。

  十三、承办上级对口部门和局领导交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页面