山西省本级行政审批项目目录公布

 

  今日,山西省本级行政审批项目目录公布,共269项。

  省政府决定保留的行政许可项目共259项,其中省文物局9项,即:省级文物保护单位修缮、建设控制地带内建设工程设计方案审批,文物保护工程单位资质审批,从事馆藏文物修复、复制、拓印单位资质审批,国有省级文物保护单位改变用途及由政府出资修缮的非国有省级文物保护单位的转让、抵押或改变用途审批,拍摄馆藏一级文物、全国重点文物保护单位、考古发掘现场及境外机构和团体拍摄二级、三级文物审批,省级文物保护单位原址保护措施、省级以下文物保护单位和其他不可移动文物原址重建审批,设立文物商店审批,文物商店销售文物前、拍卖企业拍卖文物前审批,博物馆处理不够入藏标准、无保留价值的文物或标本审批。

  省政府决定取消的行政审批项目共95项,其中省文物局2项,即:高压输变电线路跨越文物保护单位审批、文物保护工程设计方案和施工方案审批。

  省政府决定下放管理层级的行政审批项目共48项,其中省文物局1项,即:为制作出版物、音像制品拍摄馆藏三级文物审批,由省文物局审批下放为设区的市级人民政府文物行政部门审批。

扫一扫在手机打开当前页面