关于报送我省第一次全国可移动文物普查培训人员信息的通知

各市、县普查领导小组办公室:

  根据工作安排,省普查办将于7月下旬起组织专家赴各市对我省普查工作人员进行专业培训,现将有关事宜通知如下:

  一、培训人员范围

  1、各市普查办公室人员和联络员每市5名。

  2、各市直属文物收藏单位每单位5名。

  3、各县普查工作队员7名,包括带队分管领导1名、普查办公室人员1名、联络员1名、普查队员2名、文物拍摄员1名和电脑操作员1名。

  二、有关要求

  1、高度重视。请各级普查办高度重视,责成专人负责此项工作。

  2、严格选拔。请各级普查办严格按照我省普查实施方案的规定(详见《山西省第一次全国可移动文物普查实施方案》第14-15页),并结合实际情况对参训人员进行选拔。另外,培训结束后将对所有参训人员进行现场考核,其中普查队员考试合格者,将发放由国家文物局统一印制的普查员证。

  3、按时报送。请各区、县将人员信息报至市普查办,市普查办将汇总后的信息于7月26日前报送省普查领导小组办公室。

  联系人:刘丹 18734588145

  报送邮箱:shanxiyipuban@163.com

  附件:《培训人员信息登记表》

  山西省第一次全国可移动文物普查领导小组办公室

2013年7月19日

扫一扫在手机打开当前页面