关于召开“中国文物保护技术协会第十次学术年会”的通知

  由中国文物保护技术协会与山西省文物局联合主办、山西博物院承办的“中国文物保护技术协会第十次学术年会”拟定于 2018 年 9 月11 日至 13 日在山西省太原市举行。本次年会以“科学保护文物弘扬中华文明,实现中华民族伟大复兴”为主题,进行文物科技成果的展示和学术交流。

  学术交流范围主要包括:

  1 文物保护理念、任务与方向的研究;

  2 文物保护传统工艺与现代科技相结合的创新研究;

  3 可移动文物(出土文物和馆藏文物)的保护研究;

  4 不可移动文物(古建筑、石窟寺等)的保护研究;

  5 文物保护工作的标准化及保护效果评价体系的研究;

  6 近年来文物科技事业的成功经验与教训;

  参加会议者(包括观摩、学习者)请填写报名表并附论文摘要,于 2018 年 6 月 20 日前通过电子邮件的方式发送给协会秘书处报名及咨询,E-mail: cactch1980@hotmail.com,收信必复。

  论文摘要经大会学术委员会评审后,由会议组委会向相关作者发送正式通知,安排提交论文全文事宜,论文将收录在《中国文物保护技术协会第十次学术年会论文集》中,会后在科学出版社正式出版。

  会议最后确定时间、地点等相关具体事宜请见第二轮通知。

  附件:

报名表.docx
c9982ad6e08abf781c4bd1f904dcac78.docx (275.88 KB)

  中国文物保护技术协会

  山西省文物局

  山西博物院

  2018 年 5 月 1 日