关于组织开展“薪火相传――山西省文博事业推新人”活动的通知

各市文物局,局直属各单位:

  为适应新时期我省文博事业发展的要求,推动我省文博事业人才队伍建设,促使年轻优秀人才脱颖而出,省局决定在全省文博系统组织开展“薪火相传——山西省文博事业推新人”活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,坚持德才兼备和民主、公开、择优的原则,发现和培养一批年轻优秀人才,为我省文博事业的繁荣发展提供有力的人才支持。

  二、推荐的标准条件及名额

  (一)热爱文博事业;

  (二)年龄在40周岁以下,身体健康;

  (三)具有大学全日制本科以上学历;

  (四)在文博事业管理或专业方面业绩突出,具有一定的发展潜力和培养前途;

  (五)各市和局直属各单位推荐人数不超过5名。

  三、具体要求

  (一)加强组织领导。各市及局直属各单位要高度重视,精心组织,严格把关,切实把本市、本单位年轻优秀人才推荐上来。

  (二)做好推荐材料报送工作。各市及局直属各单位要认真填写《山西省文博事业年轻优秀人才推荐表》(表样附后),并附简要事迹材料(1500字左右),于5月25日前报送省局。

  联系人:王志军 俊平 联系电话:4069313

    二八年五月九日