山西省文物局关于联合主办2014年中国文化遗产日山西省主场活动的函

临汾市文物局:

  今年6月14日是我国第九个文化遗产日。为开展好今年的文化遗产日宣传活动,我局拟与临汾市政府在曲沃县联合主办“走进曲沃 感知晋国——2014·中国文化遗产日山西省主场活动”,活动由曲沃县人民政府和你局联合承办。

  临汾市是文物资源大市,文物保护工作、尤其是晋国遗址保护方面任务十分繁重。曲沃县经过多年建设的晋国博物馆即将完成,在鼓励社会力量参与文物保护方面做出了很好的探索,在推进晋国遗址考古和研究、晋国遗址保护、管理和利用、晋文化的传承和弘扬方面有一些好的设想。为此,将今年我省文化遗产日活动主会场设在曲沃县,对全省各地文物保护工作将会起到很好的示范和带动作用。请你局就此向市政府汇报并协调曲沃县有关方面制定好活动方案。活动安排应严格按照中央有关精神,做到内容实在,主题突出,重在参与,节俭安全。有关事宜请与我局政策法规处联系。

  联系人:许高哲                       电话:0351-5687513      13934621636

                                                                                                                             山西省文物局

                                                                                                                        2014 年4 月3 日