让文物活起来--2016全国文物艺术品山西交流会即将登场

  近年来,面临社会流散文物市场持续走低的不利形势,全国各国有文物经营单位响应中央“让文物活起来!”的号召,以举办“全国文物艺术品交流会”的形式,主导搭建起社会流散文物互通交流平台,坚守国有主阵地,积极发挥市场主渠道引导作用。在各举办地文物主管部门、博物馆和收藏协会等单位和团体的广泛支持下,全国文物艺术品各省(市)交流会已经形成品牌,成为文物艺术品流通领域及广大收藏爱好者期待的文化盛会。

  山西省文物交流中心举办的“全国文物艺术品山西交流会”已成为全国交流主会之一,今年是第9年举办。会期:2016年8月25下午至28日;会址:山西省民俗博物馆。来自海内外百家文物艺术品专业经销商,将再度掀起龙城的“淘宝热”!

  同期,山西省文物交流中心委托山西晋德拍卖有限责任公司举办的“山西晋德·文物交流中心专场拍卖会”将在山西祥宇大酒店(原中城宾馆)于8月25至26日预展,8月27日下午13:30时开槌!

  方兴未艾的无底价拍卖是一种新的文物艺术品交流形式,物尽所值,价取其适,竞争合度,交易公平,已为许多文物经营单位和收藏界人士所接受,不乏成功范例。

  200余组近500件瓷器、玉器、杂项文物艺术品,机遇就在眼前,一举或可成功!